11 septiembre, 2016

Gasolinera y oficinas. Suiza

Gasolinera COOP y edificio oficinas

Àrea B65 Münchenstein (Suiza) 2016

El área de B65 proporciona un punto de partida ideal para el desarrollo de un nuevo edificio comercial en un lugar estratégico en Münchenstein. En la planta baja está prevista una gasolinera con Coop Pronto Shop. Los dos pisos superiores están disponibles para un uso flexible adicional.

Imagen principal

_IDEA

La propiedad se encuentra muy bien situada en el eje principal entre Basilea y Delémont. El camino de acceso al autopista está a una distancia de 200 m. La parcela es parte de la zona empresarial de ‘Gartenstadt’, pero se distingue igualmente por su estrecha relación con la zona residencial adyacente al noreste. Las medidas de reestructuración previstas en Münchenstein ‘Dreispitz Norte’ y el cercano centro comercial ‘Gartenstadt’, la zona actúa como un punto central dentro de este eje de desarrollo.

Imagen entrada principal

_PROGRAMA

La parcela se encuentra en la zona de G3, lo que permite una superestructura a una altura del edificio de 12 m. Se planificaron un total de tres niveles. En la planta baja se crea una gasolinera con Coop Pronto Shop, que actúa como un atractivo adicional. Los dos pisos superiores funcionan correctamente de forma autónoma. Se pueden alquilar totalidad o por planta y adaptados a las necesidades del usuario. Sólo inmutable son la estructura de soporte estático, así como los ejes técnicos de construcción necesarios. 

Imagen acceso gasolinera

_CONSTRUCCIÓN

Para la construcción del edificio se utiliza una construcción masiva provista de aislamiento térmico exterior enyesada, que corresponde a la norma de energía deseada. Las ventanas son de aluminio. La calefacción es por un sistema solar para agua caliente y gas. Además, se crea un sistema de ventilación controlada, el monobloque se coloca en el techo. Como elemento distinguido, aparece el elevador de coches que junto con el garaje, permite acceder a las dos plantas comerciales.


Proyecto e infografías: Almudena Colio

Proyecto en propiedad y realizado en colaboración con Rolf Stalder Architektur AG

Ver proyecto, aquí: www.rolfstalder.ch

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies