11 septiembre, 2016

Escuela Gavina. Valencia

Escuela Gavina. Picanya (Valencia)

Escuela Gavina. Ampliación 2016

 Ampliación de la existente Escuela Gavina en Picanya, Valencia. Se trata de la ampliación de la escuela, añadiendo una pieza nueva con función de enseñanza secundaria y una nueva pieza con uso de biblioteca.

  >> VER VIDEO <<

Escuela Gavina - Perspectiva general

La existente Escuela Gavina es una mítica escuela ubicada en Picanya, Valencia. Ha sufrido múltiples ampliaciones a lo largo del tiempo gracias a su éxito, ésta es la más novedosa y última ampliación propuesta. Se trata de un volumen rectangular que actúa a su vez como linde de cierre de la escuela. Esta pieza sencilla, pero elegante cumple con los requisitos funcionales necesarios para el funcionamiento de la misma. Se pretende generar una educación mirando al sistema educativo nórdico. Las aulas podrán expandirse y reducirse en tamaño según las necesidades del momento y del alumno.

Toda la fachada está modulada según las aperturas, que son grandes paños que caen en la estructura y organizan su diseño. Estas aperturas tienen la luz natural y la ventilación controladas gracias a un sistema de lamas de madera que se regulan según las preferencias del usuario. Estas lamas de madera permite mantener el hueco total o parcialmente abierto, así como cerrado. Por lo tanto este juego en fachada ofrece una versatilidad única y un juego de visuales que aumenta el atractivo del proyecto.

La cubierta de la nueva construcción será completamente vegetal ayudando a regular la humedad. De modo que esta vegetación es visible desde la parte inferior y embellece el proyecto. Una gran cantidad de paneles solares son los encargados de generar energía propia, de modo que la ampliación se auto abastece respetando el medio ambiente, siendo éste uno de los principales objetivos de la propuesta.

Escuela Gavina - Perspectiva espacio urbano

Escuela Gavina - Perspectiva detalle

Escuela Gavina - Perspectiva interior

Escuela Gavina - Perspectiva interior


Infografías y video Almudena Colio.

Proyecto en colaboración con Josep Blesa Arquitectes.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies